Das zarte Altrosa der neobarocken Fassade spiegelt die ästhetische Philosophie des Stadt Hotel Città. Die klaren Linien des Gebäudes öffnen sich zum Waltherplatz hin mit verspielten kleinen Balustraden und zu ebener Erde mit den hohen Rundbögen eines Laubengangs. So werden die Gäste des Hauses und des Cafés gleichzeitig zu Zuschauern und selbst Teil des quirligen Lebens der Stadt. Diese menschenfreundliche Bauweise ist eine Charakteristik der intelligenten Stadtarchitektur der Jahrhundertwende im südlichen Habsburgerreich.
Die geschwungene Leuchtschrift in kursiven Lettern an der Fassade wiederum erzählt vom Glamour der Nachkriegsjahre, von der Zeit als es zum guten Ton gehörte, rauschende Feste und Bälle im Stadt Hotel Città zu feiern und erst in der Morgendämmerung über den Menschen leeren Platz nach Hause zu flanieren.
Ein Hotel für weitgereiste anspruchsvolle Gäste
Diese besondere Atmosphäre schwingt mit, wenn Cellina von Mannstein und Giovanni Podini gemeinsam mit den Architekten von ihren Plänen für das Haus sprechen. Nach den Wünschen der beiden Geschäftspartner gestaltet das Studio Bizzarro aus Ravenna ein Hotel für weitgereiste anspruchsvolle Gäste, die sich auch in der Stadt einen privaten Rückzugsort mit persönlicher Atmosphäre wünschen. Die rundum erneuerten Zimmer und Suiten bieten jeden Komfort der exklusiven Gastlichkeit und strahlen dabei in ihren frischen und klaren Farben Ruhe und Gelassenheit aus.
Türkis, Grün und Blau – in unterschiedlichen Tönen und Nuancen – verbinden die einzelnen Bereiche des Hauses miteinander und verleihen dem Hotel eine ungewöhnlich zeitlos schicke Note, die das Auge und den Geist zur Ruhe kommen lassen und gleichzeitig erfrischen. Die gelungene Kombination von exklusiven Stoffen, weichen Formen und üppigen Pflanzen erzählt von einer erfolgreichen Synergie der ästhetischen Vorstellungen der beiden Geschäftspartner, in der sich männliche und weibliche Elemente überraschend und harmonisch ergänzen.
Kreativität, Eleganz, Natürlichkeit und ehrlicher Genuss
Besondere Freude für sich und ihre Gäste wünschen sich Cellina von Mannstein und Giovanni Podini mit dem neuen Restaurant auf der Nordseite des Stadt Hotel Città. Mit ihrer gemeinsamen Leidenschaft für stilvolles Interieur, besondere Tafelfreuden, guten Wein und erfrischendes Bier schaffen sie hier ein stilvolles, urbanes Ambiente, in dem man gemütlich sitzt und ausgezeichnet speist. Hier wird ein Geschäftsessen ebenso zum Erlebnis, wie das Candle Light Dinner mit dem Lieblingsmenschen.
Um diesem Anspruch gerecht zu werden, entschied man sich für Riccardo Forzan, einem grandiosen und erfahrenen Chef aus Bologna. Sein Lebenslauf und seine umfassende Erfahrung sprechen für sich. Ausgebildet wurde er von Sergio Mei. Über zwanzig Jahre war er Chefkoch im Four Seasons in Mailand. Als Vertreter der traditionellen italienischen Küche arbeitete er mit Meistern wie Gualtiero Marchesi, Alain Ducasse und Moreno Cedroni. Nach seinen Lehr- und Wanderjahren im Ausland kehrt Forzan nach Italien zurück. Seine unvergleichlichen, traditionellen italienischen Rezepte denkt er neu und verbindet sie mit experimentellen, kreativen Ideen.
Ein Treffpunkt für alle
Bozen bekommt also einen neuen alten Lieblingsort, einen Treffpunkt, an dem man den ganzen Tag verbringen könnte. Das elegante und zeitlose habsburgische Caféhaus Ambiente öffnet sich zur Flaniermeile des Waltherplatzes und das französische Savoir-faire des Restaurants liegt mitten im Herzen der geschäftigen Handelsgassen der Stadt. Exotisch und etwas frivol hingegen wirkt die „Sala ellittica“, ein Pavillon mit Glaskuppel, verwunschen ausgestattet mit grün-samtenen Sesseln, kleinen Teetischchen und üppigem Pflanzengrün bis an die Decke. Ein chilliger, urbaner Lounge-Bereich, in dem man aus der Zeit fällt und luxuriös eine Traumwelt betritt.