Das innovative Konzept mit Restaurant, Bar, Lounge, Terrasse und Enoteca bietet zeitgemässe Kulinarik, Design und Erlebnisqualität für 250 anspruchsvolle Gäste. Das ehemalige «Ristorante Lago» ist 2006 von der Familie Breuer erworben worden. So musste der Betrieb mit der legendären «Lago Bar» nicht dem Zweitwohnungsbau weichen und bleibt sowohl den Einheimischen als auch den Gästen von Ascona erhalten. Der Name «Restaurant Seven» ist abgeleitet von den sieben Mitgliedern der Familie Breuer. Für den Unternehmer Stefan Breuer und seine Frau Birgit ist das «Seven» ein persönliches Traumprojekt, das beide mit Leidenschaft und grosser Hingabe verfolgen. Die Initianten schafften eine Oase für die Sinne, einen Ort des Genusses, der Begegnung und der Freude. Exklusive Küche, Weinkultur, Architektur, Ambiente, Sounddesign und die einzigartige Lage am See schaffen ein modernes Gesamterlebnis der Extraklasse. Dabei wird bewusst eine zeitgemässe, urbane Alternative zu den eher traditionellen Grotti und Pizza-Pasta Lokalen gesucht, die das Asconeser Ortsbild prägen. Die Ausrichtung ist kosmopolitisch, aufgeschlossen und jung. Dafür steht die Familie Breuer als Betreiber.
Für die Architektur und das Raumkonzept im Restaurant Seven
Mit der Vor-Ort-Leitung des Projektes waren die beiden einheimischen Architekten Guido Tallone und Marco Azzola betraut; Konzept und Ausführung des Restaurants und der Innenräume stammten von Bert Haller. Der Deutsche Bert Haller ist ein international bekannter Planer und (Innen)Architekt, der sich vor allem der spektakulären Umsetzung von Hotels, Restaurants und anderen öffentlichen Räumen verschrieben hat. Beispiele sind etwa das «Grand Hyatt» in Moskau, das «Country Club Formel 1 Streckenhotel» in Shanghai oder der «Hangar 7» im Auftrag von Red Bull. Zeitgenössische Raumkonzepte mit unverwechselbarem Profil und architektonischem Anspruch standen dabei im Vordergrund.
Ivo Adam
Als Geschäftsführer und Chefkoch konnte der mehrmalige junge Kochweltmeister Ivo Adam gewonnen werden. Ivo Adam wird als einer der bekanntesten und ideenreichsten Gastronomen der Schweiz gehandelt. Er ist Punktekoch, Rezepte-Rapper, Kochbuchautor, gefragter Werbeträger und dabei erfrischend unkompliziert und sympathisch. Die Küche des Restaurant Seven bildet den Mittelpunkt des gesellschaftlich-gastronomischen Gesamtkonzeptes. Sie ist crossover und experimentell, regional und exotisch, kreativ und marktfrisch … mit dem unverwechselbaren Qualitätsstempel von Ivo Adam. Leckere «Taster», oder auf Italienisch «Assaggini», spielen mit der Lust am Probieren, Teilen – lassen Neues entdecken. Dies als genussvolle Alternative zum klassischen Hauptgang mit dem überfüllten Teller. Einblick in die innovative Küche mit feinsten Zutaten erhält man über den sogenannten «Kitchen Table». Die gleiche Aufmerksamkeit schenkt man den Weinen. Ein wohl sortierter Weinkeller, die spektakuläre Enoteca und das abwechslungsreiche Angebot an Tagesweinen sind die Highlights.
Schweizer St.Tropez
Ein junges Team im Restaurant Seven umsorgt den Gast, Events sorgen für Pfeffer, Lage und Lounge direkt am See sind atemberaubend. Hier wird Ascona seinem Ruf als Schweizer St.Tropez mehr als gerecht.