In der Waldklause geht die innovative, ökologisch ausgerichtete Architektur mit den großzügigen Suiten optimal auf die Urlaubsbedürfnisse des Wellness- und Aktivgastes in. Alle Zimmer sind mit Quellwasserbrunnen ausgestattet, verfügen über abgeschlossene eigene Sonnenterassen mit Panoramablick und sind garantiert strahlungs- und störungsfrei. Das Raumklima ist besonders angenehm, da das Holz viel Feuchtigkeit speichert und diese kontinuierlich an die Raumluft abgibt. In den Innenräumen duftet es herrlich nach verschiedensten Holzarten: Verwendet wurden die heimischen Hölzer Tanne, Lärche, Zirbe und Fichte. Warme Naturtöne, kombiniert und stimmig ergänzt mit frischen farbigen Textilien schaffen ein ganz besonderes, leichtes und luftiges Wohlfühlambiente.
Küche & Kulinarik in der Waldklause
Besonderen Wert legt man im Naturhotel Waldklause auf ein hohes Niveau in Küche und Keller: Ein wohl sortierter Weinkeller wartet mit österreichischen und internationalen Spezialitäten auf. In der Küche wird auf Haubenniveau gekocht. Ein wöchentliches Highlight ist die Raritätenverkostung im Weinkeller mit dem Sommelier. Auf die Bedürfnisse des Wellnessgastes wird besonders eingegangen. Ein gesundes und umfangreiches Frühstücksbuffet ist selbstverständlich, ebenso ein leichtes Wellnessbuffet für den kleinen Hunger zwischendurch. Am Abend gibt es fünfgängige Genießermenüs und abwechslungsreiche Themenbuffets.
Alpine Wellness
Ein eigener Wellnessbereich mit alpinen Wellnessanwendungen rundet das Angebot ab. Auch hier wird besonderer Wert auf natürliche, regionale Anwendungen gelegt: Bei den Bädern oder Massagen kommen Tiroler Heilkräuter wie Arnika, Johanneskraut oder Ringelblume und andere ganzheitliche Pflegeprodukte für die alpine Wellness zum Einsatz.