Im Sommer liegt das Alpenpalace im Ahrntal mitten im Grünen und während der Wintermonate in einem Meer aus weißem Schnee. In dieser absolut ruhigen Lage kann der Gast fernab von Stress und Hektik abschalten, regenerieren, neue Energie tanken und eine ungeahnte Lebensfreude entwickeln. Komfort und Individualität erleben auf höchstem Niveau. Ausgesuchte Farben, Formen und natürliche Materialien sorgen für Harmonie und Wohlbefinden. Alle Zimmern und Suiten haben einen faszinierenden Alpenpanoramablick auf die mächtigen Südtiroler Alpen und sind mit ihrer Einrichtung auf die unterschiedlichen Bedürfnisse und Wünsche der Gäste ausgelegt. Rund um das Hotel erstreckt sich eine phantastische und zugleich einzigartige Parkanlage: Sie ist durchzogen von Ruheinseln, Wandelpfaden, Sonnenterrassen, Pools und einem alpinen Garten voller Hecken, bunter Blumenbeete und duftender Kräuter. Jeder, der dieses „Wunderland“ durchstreift, wird tiefe natürliche Entspannung finden.
Küchenchef Michael Strempel bezaubert die Gäste
Frische Produkte direkt aus dem Ahrntal, Kräuter gesammelt im alpinen Garten des Resorts, raffinierte Rezepte mit Wurzeln in vielen Welten und eine Küchenphilosophie, die Gourmetgenuss gekonnt mit Gesundheit verbindet: Das Südtiroler Fünf-Sterne-Hotel Alpenpalace bietet seinen Gästen ein herausragendes Gourmet-Erlebnis. Im harmonischen Ambiente der Tiroler Stuben mit Blick auf die herrliche Bergwelt serviert Küchenchef Michael Strempel vielfältige Kreationen wie Barbarie – Entenbrust unter der Briôchekruste auf glacierten Gemüse oder Bachforellenfilet in feinstem Olivenöl an Muschelsauce und Artischocken- Tomatenragout. Sein besonderer Service: Auf Wunsch stellt er für den Gast auch einen persönlichen Speiseplan mit Spezialgerichten oder Diätmenüs zusammen.
Leidenschaft, Hingabe & viel Erfahrung
Das sind zentrale Zutaten der Kochkunst von Michael Strempel, dessen Karriere renommierte Stationen umfasst. Im Berliner Fünf-Sterne Palasthotel (jetzt SAS Radisson) lernte der heute 40-Jährige die Grundlagen seines Handwerks, die er in Spitzenhäusern wie dem St. Moritzer Badrutt’s Palace Hotel, dem berühmten Hotel Adlon oder dem Four Seasons in Berlin verfeinerte. Vor seinem Wechsel nach Südtirol zeigte er sechs Jahre lang sein Können als Küchenchef des Wellnesshotels Meerlust im Ostseebad Zingst. Seine Fortbildung zum Gourmet-Koch für gesunde Ernährung und die Mitgliedschaft bei Eurotoque – einer Vereinigung, die sich für gesundheitsbewusste Ernährung mit natürlich produzierten Lebensmitteln einsetzt – unterstreichen sein Faible für eine anspruchsvolle, regional inspirierte Vitalküche.
Fünf bis sieben Gänge mit diversen Wahlmöglichkeiten genießen die Gäste an den meisten Abenden. Gleichzeitig erleben sie die Kochkunst des gebürtigen Berliners im Buffetbereich, à la carte oder im Rahmen der kulinarischen Themenabende. Das edle alpine Zirbenholz der Tiroler Stuben harmoniert dabei perfekt mit heimischen Spezialitäten wie Am Tisch mariniertem Tartar vom Ahrntaler Jungbullen auf Wildkräutersalat mit Brotchips. Italienische und internationale Einflüsse akzentuieren seinen Stil und bescheren den Gästen Köstlichkeiten wie In Hummerbutter gebratenes Doradenfilet auf Trüffelrisotto oder Mascarponeknödel mit Nougat gefüllt und marinierten Waldbeeren zum Dessert. Unterstützung erfährt Michael Strempel durch ein professionelles Servicteam, das viele Gerichte – von Fisch über Sorbets bis hin zu flambierten Desserts – auch direkt am Tisch zubereitet. Als gute Seele des Restaurants und kompetente Beraterin schätzen die Gäste auch Maître d´Hotel & Sommelière Astrid Ladstätter, die in enger Abstimmung mit dem Küchenchef die passenden Weine zur gewählten Speisenfolge kredenzt.
Entspannen in alpiner Ursprünglichkeit
Auf beheizten Steinplatten wandeln die Gäste durch den Spa-Garten, schöpfen Kraft im hauseigenen Salzgradierwerk und träumen sich im Whirlpool vom Sonnenuntergang zu den Sternen. Zwischen Serailbad, Caracalla Massagepool und Kräutersauna lösen sich Blockaden und Stress, frei schwebend im Solepool entschwindet der Alltag in weite Ferne. Dazu wählen die Gäste aus einem anspruchsvollen Treatment-Angebot, das auf der innovativen Luxuskosmetik von La Prairie genauso basiert wie auf den natürlichen Produkten von Alpienne. Exotik von Lomi-Lomi über LaStone bis hin zur Weisheit des Ayurveda ergänzt das Wellness-Erlebnis im Herzen des idyllischen Ahrntals. „Freude als Beginn von Schönheit“ – diese den Dichter Marcel Proust zitierende Philosophie inspiriert das gesamte Alpenpalace-Spa-Areal. Sinnliche Farben und Formen sowie edle Materialien prägen das Ambiente, angenehmes Licht beleuchtet Pools, Bäder und Saunen, Ruhe und Weite sorgen für eine Atmosphäre der Harmonie, die natürliche Schönheit wieder zum Strahlen bringt. Je ein großer In und Outdoor-Pool, Tiroler Stubensauna, Laconium und Eisbrunnen, Erlebnisduschen, Wasserbetten oder der Ruheraum mit offenem Kamin – der Abwechslungsreichtum des Angebots gibt den Gästen die Freiheit individueller Entfaltung.
Naturkräfte für Gesundheit und Wohlbefinden
Einen Schwerpunkt setzt das Alpenpalace-Spa auf das natürliche Heilmittel Sole: Neben Soledampfbad und einem eigenen Solepool mit wertvollem Salz aus dem Toten Meer erholen sich die Gäste auch im hauseigenen Salzgradierwerk. Hinter diesem Begriff verbirgt sich ein eigener Entspannungsraum mit bequemen Liegen, in dem Sole und kleine Salzpartikel auf eine Wand aus Schwarzdorn rieseln. Vor allem für gestresste Atemwege ist der Aufenthalt eine Wohltat – auch Asthmatiker atmen hier wieder frei durch. Im Treatment-Angebot setzt das Hotel besonders auch auf die alpine Natur: Arnika- und Johanniskrautöl werden für tiefenwirksame Massagen eingesetzt, Zirbelkiefer oder Ahrntaler Bergwiesenkräuter entfalten ihre Kräfte in verschiedenen Badezeremonien.
Luxus, Qualität und Hightech für die Schönheit
Mit La Prairie hat das Alpenpalace-Spa auch eine Pioniermarke im Bereich zellulare Pflegetherapie gegen vorzeitige Hautalterung im Programm. Ingredienzien wie Kaviar, Diamanten, Süßwasserperlen oder pures Gold veredeln die hochentwickelten Wirkstoffe des renommierten Schweizer Kosmetikherstellers, die bei luxuriösen Gesichts- und Körperbehandlungen zum Einsatz kommen. Zum La Prairie-Duftbad „Silver Rain“ wird denn auch stilgerecht ein Glas Champagner am Pool serviert. Mit Triggerpoint- oder Schröpfkopfmassagen, indianischer Ohrkerzentherapie, Seifenschaum- oder vierhändigen Synchronmassagen stehen noch viele weitere Zeremonien zur Wahl. Zur Orientierung werden die Gäste an der Spa-Rezeption professionell und individuell beraten. Attraktiv sind auch die diversen Wellness- Packages, die speziell für besondere Ansprüche zusammengestellt wurden – Beauty- Programme für die Dame genauso wie Entspannendes für den Herrn, Ayurveda- Kombinationen für neue Balance oder Verwöhnangebote für Schwangere.
Vollendet verwöhnt, rundum umsorgt
Frisches Obst, Tee und Säfte stehen den ganzen Tag über kostenlos im Spa bereit. Gleichzeitig wartet auf jeden Gast ein persönlicher Wellnesskorb mit kuscheligem Bademantel, Handtüchern und Froteeslippern. Wer ein Wellness-Erlebnis in vollkommener Privatsphäre sucht, bucht am besten die großzügige Private Spa Suite mit Kachelofen, Bergblick-Balkon, eigenem Wohn- und Schlafzimmer sowie einem großzügigen Badbereich inklusive Whirlpool und Dampfbad. Aber auch im Spa-Bereich selbst wird auf eine entspannende Atmosphäre größter Wert gelegt. So ist das Kinderschwimmbecken mit Rutsche durch eine Glaswand abgetrennt, damit sich alle Gäste nach eigener Vorstellung entfalten können. Teil des umfassenden Wohlfühlangebots ist außerdem ein betreutes Aktiv- und Vitalprogramm im Hotel selbst sowie in der traumhaften Natur der Ahrntaler Berge. Von geführten Wanderungen bis hin zu Yoga und Aqua Gym reicht das abwechslungsreiche Angebot.